Voilà , le départ pour Vannes c'est ce soir. Mon sac est fait, j'espère ne rien oublier d'important. La météo est toujours aussi inquiétante mais, après douze semaines de préparation, il est temps d'affronter le marathon de Vannes ! Voir Vannes et courir est le sous-titre de ce blog depuis plusieurs mois, on verra bien où cela me mènera. Mon objectif reste de battre mon personal best de 3h57, en visant même 3h45.

En attendant, ma check-list est prête.

Je prendre dans ma valise pour le week-end :

  • une pièce d'identité pour obtenir mon dossard (plus copie du certif au cas où) ;
  • la boisson d'attente dans une bouteille à large goulot ;
  • les pansements pour préparer les pieds ;
  • la crème chauffante pour éviter les frottements (c'est pire quand il pleut !);
  • du change, ma cape de pluie "marathon de Paris", une serviette, la bouteille en question, la banane, quatre gels "coup de fouet", de l'aspirine à croquer pour l'arrivée, du papier-toilette (on ne sait jamais !), un sac plastique pour les affaires mouillées ;
  • mes chaussures, chaussettes, short, cuissard, maillot, chrono, un T-shirt à sacrifier, la casquette qui protège de la pluie ;
  • ma salade de pâtes pour manger dans le train ce soir.

Au programme samedi :

  • manger des pâtes ^_^
  • retrouver toute l'équipe CLM au retrait des dossards
  • accrocher le dossard avec les épingles à nourrice ;
  • me reposer et bien dormir (on peut rêver !)

Et dimanche :

  • 7h: lever ;
  • prendre un petit-déjeuner à base de pain-confiture; yaourt; jus d'orange.
  • me recoucher un peu jusqu'Ã 8h si je peux ;
  • boire pas mal toute la matinée;
  • 9h: me faire déposer près des remparts (le départ) ;
  • mettre les pansements-prévention sur les endroits sensibles des pieds;
  • mettre le gel anti-frottement ;
  • ne pas oublier la banane avec gels et portable à l'intérieur ;
  • me mettre en tenue avec casquette, T-shirt sacrifiable et cape de pluie ;
  • 9h30: déposer mon sac aux vestiaires et m'étirer 10';
  • trottiner 10' ;
  • 9h45: me mettre dans le peloton pour le départ, dernières gorgées de boisson d'attente;
  • 10h: Go pour 42,195 km !
  • boire à tous les ravitaillements (sauf peut-être les produits du terroir), en prenant si possible également orange et/ou banane;
  • prendre un gel avant le ravitaillement du semi, puis du 30ème, puis en fonction de la forme;
  • Prendre plaisir à courir et bien sûr, c'est ma spécialité, parler aux panneaux

Après la course, 10' de retour au calme et étirements, même s'il pleut (ce qui semble être prévu par la météo). L'objectif sera cette fois, à la différence de Paris en avril, de retrouver ma douce et tendre pour partager ce grand moment de plaisir et/ou de souffrance avec elle, qui a supporté mes trois de préparation en ne cessant de m'encourager :=! (il me manque un smiley avec un coeur !)